Tidemedia - 泰德网聚

武汉地铁电视节目播出系统顺利上线

发布时间:2016年06月01日

      2015年5月由泰德网聚实施的武汉地铁电视节目播出系统正式验收完毕,6月正式上线,目前在武汉地铁的2/3/4号线上运营,电视节目播出系统的顺利运营不仅仅使武汉地铁乘坐体验更加人性化,还大大提高了武汉地铁系统电视宣传工作的效率。


      武汉地铁采用了泰德网聚的电视播出系统打破了之前直接接入武汉电视台节目信号的固化播出模式,可以实现对节目资源的完全控制。泰德网聚实时拆条系统可以实时对外部电视台的节目进行拆条使用,具有很高的时效性。泰德全媒体资源管理平台对素材统一管理,统一转码,实现了资源的无缝整合和统一管理。


      泰德网聚的排单系统,可以做到24小时无缝自由节目编单播出,并且节目播出完全由地铁方面自由控制、自由掌握,无需再像传统广电那样制作超长节目,而是用碎片化的节目虚拟拼接来完成,大大提升工作效率。对碎片化的广告实现了自由的插入和编排,完全可视化,操作简单快捷。并且在编辑室操作后就可以控制整个地铁系统的每个屏幕的播出,无需每天给每辆地铁客车发送一张光盘,按照光盘内容循环播出,领先了目前很多这样节目播出操作的地铁。


      泰德网聚软编系统,可以将互联网信号实时转换为地铁组网信号,并且直接将电视实时直播无缝引入地铁电视的播出,这样的软编操作在现在地铁系统中还是比较少见的。与排播相结合的软编系统,拥有对播出实时播控权限,包括紧急切播、重大新闻实时转播、插播等等


      武汉电视节目播出系统的顺利上线,不仅仅是武汉地铁的重要项目,也填补了泰德网聚在地铁电视节目播出方面的空白。这一重要工程的顺利完工,也让泰德网聚的技术水平和知名度大大提高,泰德网聚的媒体业务管理平台未来在这方面的应用会更加广泛。