Tidemedia - 泰德网聚

腾讯地图街景博物馆

案例研究

 由tidemedia提供技术和数据支持的“腾讯soso街景博物馆”正式上线,本次上线的有近百家博物馆,用户只要输入SOSO街景地图博物馆专题的(http:// bowuguan.qq.com) ,即可在网页上身临其境般参观全国近百家博物馆,鉴赏各种稀世珍宝,不用注册不用登录更不用门票,零距离触摸历史。

tidemedia今年推出的imuseum数字博物馆应用解决方案,是目前国内基于云平台应用架构,面向多种应用情景(互联网、移动设备、馆内)的系统化解决方案,从数据采集、数据处理、在线展览、藏品资源管理展示、博物馆信息资源库、数字导览等提供了一整套应用方案。由于采用内容组织管理、构建统一核心资源库、多渠道多应用分发的技术思路,彻底解决了传统数字博物馆建设中信息偏静态化、重复建设的情况。

这次通过与腾讯soso街景地图的合作,进一步为我们的imuseum应用客户提供了展示入口的功能,腾讯平台的巨大用户群将会是我们数字博物馆建设后有效访问和价值放大的一个重要保障。

 

 

 

 

 

项目亮点

  • 采用博物馆数据资源管理系统,对博物馆的实景展览、馆藏资源进行数据整理及发布。
  • 项目一期上线近百家博物馆数据,是目前国内在线最大的博物馆实景展示平台.
  • 数据内容集成至腾讯街景地图,用户通过地图就可以进入博物馆进行参观。

应用产品及服务